RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Budino vaniglia e lamponi

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Merenda
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 2 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Panna
Ingrediente principale 2
Lamponi
Ingredienti
-350 gr. Latte intero
-200 gr. Panna fresca liquida
-100 gr. Zucchero
-75 gr. Tuorli (circa 4)
-75 gr. Amido di mais
-1 Baccello di vaniglia
-Lamponi

Budino vaniglia e lamponi

Modo di Preparazione

Versate la panna e il latte in un pentolino, poi aggiungete la bacca di vaniglia (insieme ai semini interni).
Portate a bollore a fuoco dolce.

Intanto in una ciotola versate i tuorli e lo zucchero, mescolate con una frusta e unite anche l�amido di mais. Continuate a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Quando il latte e la panna saranno arrivati quasi a bollore, rimuovete il baccello di vaniglia e aggiungete il composto di tuorli continuando a mescolare con la frusta per qualche minuto fino a che la crema non si sar� addensata.
Versate in quattro bicchierini e aggiungete qualche lampone in ogni bicchiere. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture